Звонок по Skype
Задать вопрос директору

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ЗАКОНА О МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

6 мая студент группы ПД 229 Краснов Арсений и преподаватель Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ Сафонов И.С. приняли участие в обсуждении совершенствования закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который проходил в Законодательном Собрании Ульяновской области.

В мероприятии приняли участие председатель социального комитета Сергей Шерстнев, руководитель аппарата Елена Ивлиева, председатель Молодежного парламента Евгений Карась, представители регионального министерства молодежного развития, мэрии Ульяновска, региональных вузов и учреждений СПО, общественных организаций.

По словам министра молодежного развития Ульяновской области Артема Мирошникова, обсуждение предложений по изменениям в федеральный закон прошло на различных молодежных площадках, после чего корректировки были сформулированы в отдельные пункты.

Среди предложений - внесение изменений в терминологическую часть закона. Молодые люди предложили ввести такие понятия, как «тьюторство», «ректор/проректор по работе с молодежью», «молодой деятель искусств», скорректировать подходы к терминам «молодой специалист» и «молодая семья». Кроме того, предложено указать в числе направлений молодежной политики поддержку и содействие созданию новых рабочих мест через молодежное предпринимательство, ввести градацию возрастных групп (до 18 лет – школьники, до 25 лет – студенты, до 35 – молодые специалисты) исходя из различного уровня потребностей, возможностей и интересов.

Среди важных моментов - участники предложили расширить возможности «Пушкинской карты». Также было отмечено, что в законе более конкретно должны быть отражены направления реализации и контроля в молодежной политике.

Подводя итоги обсуждения, Артем Мирошников отметил, что в целом было высказано более 40 конструктивных предложений, большинство из них будет аккумулировано в тематические блоки, проработано на предмет дублирования действующими нормативными актами, и направлено в ГосДуму.